Mit der WRZ Truppe von Roman Hanser bekam der SV Haisterkirch erneut ein dickes Brett zum Bohren.

Die letzten 7 Partien gegen den heutigen Gast konnten alle nicht gewonnen werden, zudem saß der Stachel aus der bitteren Vorrundenpleite noch arg tief beim SVH.

Mit den Verletzungen von Johannes Geillinger und Kevin Matt fehlten zwei wichtigste Offensivakteure und mit Tobias Maucher ein wichtiger Bestandteil in der hinteren Reihe.

Die ersten 20 Minuten taten sich die Hausherren arg schwer in die Partie zu kommen und gingen prompt mit dem ersten richtigen Angriff der FG mit 0-1 durch Luca Schulz in Rückstand.

Es dauerte fast eine halbe Stunde, bis Haisterkirch im Spiel war, jedoch ohne zwingend für den Gast gefährlich zu werden.

Die Halbzeitansprache muss nun wieder gefruchtet haben. Das Team von Trainer Sürgand kam mit Galligkeit und Selbstvertrauen aus der Kabine zurück.

Der frühe Ausgleichstreffer sollte her, um das Spiel noch zu drehen.

Fünf Minuten nach Wiederanpfiff war es dann Torjäger Jakob Schuschkewitz der innerhalb einer Minute dreimal auf sich aufmerksam machte. Zuerst wurde er im Strafraum gefoult, dann verschoss er den Elfmeter und verwandelte den direkten Nachschuss.

Mit dem 1-1 war der Gastgeber wieder im Spiel und ab diesem Moment die spielbestimmende Mannschaft.

Angriff für Angriff wurde gestartet, jederzeit aber mit dem Risiko in einen Konter der WRZ zu laufen.

Die Anhänger der SVH merkten nun, dass das 2-1 in der Luft lag, folgedessen wurde die Unterstützung von Minute zu Minute lauter.

Erneut Schuschkewitz war es dann, der einen Eckball von Daniel Allgäuer zum 2-1 Siegtreffer einköpfen konnte.

Der SVH zeigte trotz erneutem Rückstand eine tolle Moral in Durchgang zwei und siegte am Ende nicht unverdient mit 2-1 und festigte Tabellenplatz 2.