Die Abteilung stellt sich vor

Wir sind eine 1988 gegründete Abteilung des Sportvereins Haisterkirch, eine kleine, aber feine Gruppe, die neben dem Tennisspiel auch viel Wert auf Gemeinschaft legt. Wir führen vereinsinterne Meisterschaften durch, beteiligen uns mit Mannschaften an Verbandsrunden, verabreden uns mit anderen Vereinen zu Freundschaftsspielen, haben aber auch unser traditionellen Feste über das Jahr verteilt. Wir würden gerne mehr Mitglieder haben und bieten dazu Schnuppermöglichkeiten.

Die Abteilungsleitung

Abteilungsleiter.  Uli Hörmann
 Stv. Abteilungsleiterin  Toni Kucznierz
 Schriftführerin  Monika Löhner
 Kassenwart  Ralph Stärk
 Sportwart  Holger Herbst
 Jugendwartin  Claudia Gretzbach-Oliva
 Beisitzer  Meike Erichson, Joe Fischer, Jürgen Frick, Manne Geggier,
 Manne Löschner. Hans-Joachim Wottrich

Unsere Anlage

Panorama2

Unsere Anlage umfasst 4, paarweise angelegte Tennisplätze, ein kleines asphaltiertes Spielfeld für Kinder und ein 1993 erbautes Tennisheim.

Plätze2

Unser Tennisheim

Die Bewirtung des Tennisheimes wird auch in dieser Saison von den Mitgliedern selbst auf freiwilliger Basis getragen.Während der Saison ist es in der Regel von Montag bis Samstag ab 17.00 Uhr und Sonntag von 10.00 bis 12.00 Uhr und ab 17.00 Uhr geöffnet. Dann sind auch Nichtmitglieder gerne gesehene Gäste. Hunde müssen auf der gesamten Anlage angeleint sein.

Während der Öffnungszeiten ist das Vereinsheim telefoninsch zu erreichen unter der Nummer 07524-5506.

Unsere sportlichen Aktivitäten

Derzeit spielen je eine Herren 30-, eine Herren 40- und eine Herren 50-Mannschaft in der Verbandsrunde mit. Dazu kommen eine Mixed Mannschaft und eine Mixed-Doppel-Mannschaft im Hobby-Bereich. Im Jugend- und Kinderbereich spielen die Jüngeren im KIDS-Cup und die Älteren in der Knaben- und Jugend-Klasse.

Die Jugendabteilung umfasst ca. 30 Jugendliche und Kinder ab 6 Jahre. Da Ausbildungsstand und Altersgruppierung nicht bei allen Jugendlichen für eigene Mannschaften reicht, spielen einige davon in Spielgemeinschaften mit dem TC Bad Waldsee und dem TC Gaisbeuren mit.

Über deren Abschneiden bei den Verbandswettkämpfen können Sie sich unter den Menüpunkten ‚Verbandspiele‘ informieren.

Die Abteilungsleitung bietet zudem zur Saisoneröffnung und zum Saisonende ein Spaßturnier an. Weitere, die Gemeinschaft pflegende Veranstaltungen sind Vereinsmeisterschaften, Sommerfest und Jahresabschlussfeier. Dazwischen bieten manchmal Vereinsmitglieder von sich aus irgendwelche Veranstaltungen an.

Ordnungen der Tennisabteilung

Abteilungsordnung Tennis ansehen und evtl. ausdrucken >