Rekordbesuch beim SVH-Schnuppertraining

Bad Waldsee-Haisterkirch – Das Leitungsteam der Fußballjugendabteilung mitsamt den Trainerinnen und Trainern des SVH-Nachwuchses waren höchst erstaunt und beglückt über Zuspruch und Verlauf des Schnuppertrainings, das am Samstagvormittag (10. Juli) angeboten worden war. So viele Kinder, Mütter und Väter wie beim diesjährigen Schnupperangebot waren noch nie auf das Haisterkircher Sportgelände gekommen.

Der Wettergott hatte es auch ganz gut gemeint, denn Sonnenstrahlen in Hülle und Fülle mitsamt idealen Temperaturen begünstigten Spiel und Spaß im Freien. Gekommen waren nicht nur die etwa fünfzig schon aktiven Mädchen und Jungen der Bambini- und der F-Jugend (Altersklassen für 4- bis 10-jährige Kinder) sondern dazu etwa dreißig Neulinge, die das Schnuppertraining gerne mitmachten.

Allen hatte es sichtlich Spaß bereitet, die vielen Übungsformen mit oder ohne den bereitgestellten Bällen ausprobieren zu können. Schnell wurden noch zusätzliche Bälle organisiert. Die Übungsleiterinnen und Übungsleiter hatten abwechslungsreiche Spiel- und Bewegungsformen ausgewählt. An einem der Kleintore wurde sogar die Ballgeschwindigkeit gemessen. Trainings-Dummy, auch eine Balltorwand gehörten zum Testangebot. Stets wurden die Kinder ermuntert mit lobenden Worten, wenn es mal an den verschiedenen Stationen beim Hüpfen, Balancieren, Umkurven, Slalomlauf, Ballführen oder Schießen noch nicht so perfekt klappte. Jedenfalls rechnet die Jugendabteilung jetzt damit, dass sich eine ganze Reihe von teilnehmenden Kindern der SVH-Jugendabteilung anschließen werden. Erfreulich war auch, dass auch aus dem Nahbereich um Haisterkirch fußballbegeisterte Mädchen und Buben dabei waren.

Als Belohnung gab es für die Schnuppernden Snacks und Getränke. Zudem wurde noch eine Überraschung geboten während einer Bewegungspause. Falkner Daniel Paulat, Vater eines Nachwuchsspielers aus Haidgau, gewährte den Anwesenden einen Einblick in die Lebenswelt von Greifvögeln. Mitgebracht hatte er einen Falken und den zehnjährigen Wüstenbussard namens „Hannah“. Interessiert verfolgten Kinder wie Erwachsene eine anschauliche, naturkundliche Demonstration.

Der 1. Vorsitzende des SV Haisterkirch Roland Braig und auch sein Vorgänger in diesem Ehrenamt Anton Gasser gehörten zu den Zuschauern. Beide waren sehr angetan von dem „Schnuppertag“ und bedankten sich bei all den Organisatoren und Helfern, insbesondere beim Leitungsteam des Bambini-Nachwuchses und der F-Jugend sowie beim Platzwart Ingo Sontag und ganz besonders bei den Müttern, die einen perfekten Service-Dienst organisiert hatten.

Text und Fotos:  Rudi Martin

Trainer und Trainingszeiten unserer Jugendabteilungen